Брели однажды трое братьев

Роман Перфилов
                Жене Юле на топазовую свадьбу!


Брели однажды трое братьев
И вдруг узрел триумвират,
Томящееся в яме Счастье...
И выдвинулся первый брат:
И попросил у Счастья денег,
И получил немедля он
Запас несметный во владенье,
И двинулся счастливый вон.
С прошеньем о прекрасной деве
Другой вслед обратился брат
И с лучшей правнучкою Евы
Счастливый начал отбывать.
И вот последний брат склонился
Над краем ямы, и ему,
Печальный пленник ямы низа,
Вопрос свой шлёт сквозь полутьму:
«Скажи и ты, о том, что нужно,
Открой желания души
И я исполню все послушно…»
Но тот в ответ: «нет ты скажи!».
«Хочу я выбраться из ямы» --
Сказало счастье. И тотчас
Он подал руку в яму прямо,
Бездейственного палача
Лишив спасеньем жертвы верной;
И прочь пошел без лишних слов…
А счастье, преданно и верно,
Вслед за спасителем пошло…

Любой, увы, увлекшись малым,
Большое может позабыть.
Молю я Бога, чтоб дремало,
Мешающее нам любить
Людей действительно любимых…
И властелин небесных тел,
Храня союз неуязвимым,
Его по случаю одел
В наряд, топазами расшитый.

11.09.2018г.