Налейте мне грусти стакан

Владислав Тишинов
Налейте мне грусти стакан,
Отрежьте горячего хлеба,
И так высоко облака,
И так далеко мне до неба.
Разбавьте водою святой,
И может быть стану я чище,
А смерти скажу я-постой,
Ведь жить так охота, дружище.
Ну что я стою, истукан,
В грехах поглощающей жиже,
Останется полным стакан,
А небо покажется ближе...