Я слушаю песни...

Верона Шумилова
                (Посвящаю Маэстро)

Я слушаю песни - и всё замирает:
И небо, и звёзды, и мир голубой,
А песня одна за другою сияет
На троне своём, надо мной, над Тобой.

Не слышу, что песня чужая хлопочет,
Чтоб сердце моё взволновать, покорить,
Но сердце моё её слушать не хочет,
Желая лишь песни Маэстро любить...

И любит в восторге без меры, без края...
А как не любить их? А как не любить?
И слушает сердце, звоня, замирая,
И сердце желает в себе их хранить...

Ах, песни Маэстро! Как яркие птицы,
Летите по свету, чтоб слушали вас!
И слёзы, как звёзды, горят на ресницах
В мой светлый и гордый, в счастливый мой час!..

Я слушаю песни - и всё замирает:
И небо, и звёзды, и мир голубой,
А песня одна за другою сияет
На троне своём, надо мной, над Тобой...
                ______