Хоровод

Елена Солнце Поваляева
По лесочку шёл мальчишка.
Вдруг из-под куста зайчишка.
Испугался мальчик: - Ой!
Ты откуда? Кто такой?
Заяц тут расхохотался:
- Ой-ой-ой! Он испугался!
Задрожи ещё, дружок,
Как осиновый листок!
Успокойся, мальчик мой.
Я зайчишечка косой.
Никого не обижаю,
А заботой окружаю.
Зайцев трусами зовут,
Но мальчишки-то дают!
Да они же нас трусливей!
Надо накормить их сливой –
Чтоб им силы придала!
Вот такие вот дела.
- Если б волка ты в лесу
встретил? Рыжую лису?
Что б тогда с тобою было?
Мне ответь, дружочек милый!
Ах, мальчонки вы, мальчонки,
Что же скажут вам девчонки?
Кто ж от бед их защитит?
В ком для них надёжный щит?
Как в лесу ты очутился?
Или просто заблудился?
Где родители твои?
Беспокоятся ж они!
Позвоню сейчас жене,
Чтоб она пришла ко мне,
Позову ежа и мышь.
Ну, не плачь, не плачь, малыш!
Мы домой тебя проводим
Вот таким вот хороводом!
Ну, не чудо ль – хоровод
Мальчика домой ведёт?
Мама с папою встречали,
Горько плакали, рыдали.
Всех зверюшек целовали,
А сыночка поругали.
Тили-тили, трали-вали.
Трали-вали, тили-тили,
А потом уж наградили.
Подарили «чмок-чмок-чмок».
- Это, сын, тебе урок!
Раз, два, три, четыре, пять,
Не ходи один гулять!
Тут сыночек начал спорить:
- Ну, и где нашли вы горе?
Хороводец-то какой
Я привёл к себе домой!
Он придёт ещё не раз,
Уверяю в этом вас!