Мой слабый дух...

Владимир Порядочнов 2
  Мой слабый дух явил сомненья,
  Что плод-гордыня поднесла,
  И аргументы  сотворенья
  В спокойствии лишили сна.

  Бродить заставили в инете.
  В ночной тиши строка верна
  Писать, шагая по планете,
  Как-будто за окном весна.
 
  Но осень заглянула в город
  И лист кидает тут и там.
  Поры увядшей тихий ропот
  По паркам бродит по утрам.

  В заботах тайного минора
  Нет радостных во мне минут,
  А в сонный час зари Аврору
  Все с нетерпеньем в мыслях ждут.

  Заря приходит с неохотой,
  Накрыв туманной пеленой,
  Мы не спешим гореть в работе,
  Не только раннею весной.
       11 сентября 2018г.