Обрыв

Саша Сим
Из серии: "К о р н и"



Я ответ держать обязан
Пред моими всеми предками –
С ними узами я связан,
Древо продолжая ветками.

Предки все стремились ввысь,-
Больше там тепла и света,
Тщетна о потомках мысль:
Их надежды – без ответа.

Мной оборван весь их род:
Жизнь моя течёт без цели.
Давит склепа серый свод,
И печален звук свирели…


17 июля 2000 г.
Киев, Оболонь