Плата за любовь души

Саша Сим
Из серии: "К о р н и"

«Ах, как тяжёл мне пресс земли:
Жестоко давит грудь и ноги;
Злой рок лишил меня семьи,
Дожить с детьми мгновений многих!

За что суровая судьба
Решила спаивать цикутой
Простую Божию рабу,
За что рок саваном окутал?

Ушла я рано в мир иной,
Отдав себя по капле крови
Вампирам, что, живя со мной,
Смеялись, пели, хмуря брови…

И вот лежу в земле святой –
Всю жизнь лелеяла её,
Не зная муки, больше той,
Что ядом сердце жгла моё…

Тяжелый пресс земли сырой –
Мне плата за любовь души;;
Вокруг – собак истошный вой,
Мой тихий плач средь тьмы в глуши».


9 ноября 2001 г.
Горлицкое