Я беру мятный чай и пушистые пледы

Жанна Ракицкая
Я беру мятный чай и пушистые пледы,
Заплетаю в косУ непокорные пряди волос.
И пока по квартирам сидят домоседы,
Я иду говорить с сентябрём на помост.

Мы любуемся небом и рыжими звёздами,
Он неловко целует и гладит плечо,
Украшает сад виноградными гроздьями -
И становится в сердце моём горячо.

Я смеюсь, улыбаюсь - чертовски приятно.
Полночь кутает бережно в старенький плед.
Очень важно быть в мире таком необъятном
Хоть немного счастливой и чувствовать свет.

Этот свет мне вдыхает сентябрь осторожно.
Обнимает легонько, боится спугнуть...
Говорить с ним я буду о невозможном
Тихой ночью, когда мне опять не уснуть...