В поисках выхода

Александр Тяпкин-Чурсин
В  ПОИСКАХ  ВЫХОДА
Всё спотыкаюсь в невесёлой жизни…
Я – чужеземец в скованной Отчизне.
И хоть мне Бог сказал: «Мой щит бери ты»,
Повсюду – тупики и лабиринты.
Сырые стены – впереди и сзади.
Их камни не творения Саади.
Я сбил ботинки и изранил ноги,
Идя по тонкой, словно нить, дороге.
Стальное небо мне не стало крышей.
Хочу подняться я как можно выше.
Но разогнаться – трудно для полёта.
Канава – справа. Слева же – болото.
Смеются камни в бесконечных стенках,
Ведь заблудился в серых я оттенках…
Но я, отбросив груз грехов и выгод,
Надеюсь, что найду заветный выход.
2018