Люблю всем сердцем Украину...

Саша Сим
Из серии: "В  о  з  р  о  ж  д  е  н  и  е"


Люблю всем сердцем Украину,
Степей широкие просторы;
Люблю я Днепр, чью середину
Достигнет редкая из птиц;
Люблю Карпат и Крыма горы
И падаю пред ними ниц.

Боготворю тебя, родная
Моя земля - святая мать;
Поднялся ввысь с тобой со дна я,
Парю, как ты, расправив крылья.
Как много счастья можешь дать!
А на чужбине волком взвыл я.

Люблю тебя я, Украина –
Любовью сына и отца.
Пусть жизнь моя не так уж длинная,
Но чувства приумножат путь,
И благу литься без конца -
В нём истина проявит суть.


18 ноября 2001 г.
Горлицкое