Всё ещё летнее...

Александр Кременьч
Всё ещё летнее: краски и градусы...
Так почему ж в сердце грусть постучалась?
Вдруг поменялись привычные статусы:
Раньше стихи не "давили на жалость".

Очень легко пояснит диалектика:
Всё развивается в противоречии...
У сентября - межсезонья эклектика:
Лето и осень, как будто повенчаны.

Но постепенно погода изменится,
И - непременно: мы знаем заранее.
Золотом ложным осыплет мошенница-
Осень, явившихся к ней на свидание

Знойного лета горячих любителей.
Плюсы есть даже у похолодания:
Воздух прозрачнее, чувства пронзительней!...
Но интуиция ждёт расставания:

В мыслях, сроднясь с перелётными птицами,
Клиньями будем лететь журавлиными...
И от снежинок, моргая ресницами,
Мы отмахнёмся, влекомые сплИнами.

Время приходит укутанных пледами,
Теплого лета и зелени алчущих...
Будет весна и своими сюжетами
Сможет утешить от холода плачущих!

***