Огонь возрождения

Саша Сим
Из серии: "В  о  з  р  о  ж  д  е  н  и  е"

Украина вмиг встаёт с колен,
Занемевшие расправив крылья,
Обретает гордый стан как клён,
Как берёзок стройных эскадрилья.

Возрождается она из пепла,
Словно феникс – огненная птица:
В рабстве жизнь её была нелепа –
Ведь в неволе гибнет и синица!

Духа вольного огонь –
Благодатного ждал часа:
Вот-вот вспыхнет, только тронь –
Возгорится вдруг вся масса!

Но погода строит козни:
То буран, то шторм, то ливни,
Иль мороз ударит поздний -
Так, что весь февраль противно.

Всех сильнее вольный дух
От казаков Запорожья –
Движет нами мощный «рух»,
И на то есть воля Божья!

Верю в будущность Отчизны
И в стремительный расцвет:
Будет праздник в нашей жизни
Длиться много-много лет.

1 марта 2000 г.
Горлицкое