Мимолётный взгляд

Александр Тишенков
Года летели
И время птица,
Глаза блестели
Узнавши лица.

Мы изменились,
К чему лукавить,
Друг другу снились
И не исправить.

Мы не посмеем
Сейчас сознатся
И не сумеем
Себе признатся.

Взгляд задержи свой
Пусть мимолётно
И по бокам конвой
Семейством плотно.

Проходим мимо
И холод веет,
Но так незримо
Нам память греет.