Тень

Вадим Гарбузенко
Ходит мрачно по следам
В ритме всех движений.
Появляясь по утрам
До сумерек вечерних.

Ходит следом в тишине,
Не проронив ни слова.
То уменьшиться вдвойне,
То станет больше снова.

Молчаливый спутник мой
На ночь лишь уходит.
В остальное время он
Всюду за мной бродит.

Мысль возникла, может тень -
Это я? Другой я!
Тот, который в ясный день
В поисках покоя...

31.07.2018