Война, о которой мы пока не знаем

Анатолий Кольцов 2
Посвящается жертвам трагедии в Кемерово 25.03.2018г

Погляди, за окнами война.
Та война, что нам несёт печали.
Были мы с тобой – «Душа одна».
А теперь? О том ли мы мечтали?

Мы с тобой бок о бок рядом шли
И враги нас, в страхе, сторонились.
То ли в дебри тёмные вошли,
То ли в трёх берёзах заблудились?

Разве трудно правде услужить,
Горем душ людских не упиваться.
На коленях Господа просить -
С совестью не маранной остаться.

Погляди, за окнами весна,
Только птичьих стай не видно в небе.
Потому что к нам пришла война -
Птица - ворон, вместо птицы – лебедь.

Пороха не тратила она,
Не чинила голод и разруху.
Но травила ядами, сполна
Тех, кто рад любому верить слуху.

И тебе, братишка, в аккурат,
На одном и шумных перекрёстков,
Пролила на душу жгучий яд,
Что бы сделать безразлично-чёрствой.

Жалко всех, отцов и матерей,
Волею судьбы детей лишённых.
Там, за плотью запертых дверей
В пламени неистовом сожжённых.

Ты разгневан, требуешь: «Карать!»
Фраз горячих распыляешь кущи.
Но на меч не стоит уповать,
Голову повинную секущий.

Брат, не брат? На ком лежит вина?
Что творится, мы не понимаем.
Нас такими сделала Война,
О которой мы пока не знаем.