Лишь эпизодом

Леонид Васильев 2
Лишь эпизодом нечаянно
вспомнятся многие встречи:
осени вид неприкаянный,
тщетность попыток отчаянных
остановить этот вечер...

Трудно представить, что в памяти
мы, не простившись, расстанемся,
в душах друг друга останемся
лишь эпизодом.

Будет всё так, тем не менее:
жизнь человека земная,
не возведённого в гении
и не достигшего рая,
впишется в жизнь поколения
лишь эпизодом.