Мне нужен свет! Побольше света!

Валентна Лиштван-Наумец
                Мне нужен свет! Побольше света!...

                Чтоб продержаться на плаву...

                Ещё, покрыть немного цветом

                Души, бесцветную конву...

                Иссох мольберт...Поблекли краски...

                И новых не приобрести -

                Устами лицедейской маски,

                Я говорю Душе:" Прости"!

                -  Одета в сталь? Терпи, подруга!

                Воздушных замков не достать -

                -  Давай поможем мы друг другу

                Свой мир цветным разрисовать...

                -  Карандашом? - Да хоть бы мелом,

                Иллюзий призрачны цвета...

                Ну, а кому какое дело,

                Что под соцветьем - пустота!..

                Вот так всю жизнь, себя рисуя,

                Душа и я идём вдвоём...

                А в одиночестве тоскуем,

                В подушку по ночам ревём...

                А утром - мел и снова краски,

                Вновь манит призрачная даль..,

                Где мы - актёры, лица - маски

                И лишь в Душе тоска, печаль...