Невозможность

Татьяна Шмитц
Астры острЫ. Невозможностью холод отсрочить
Колет сознание дней наступающих хмурых бравада.
Отодвигаю. Кого убеждаю: туда мне  не надо!
Почерк дождей и размашист,  и смел, но неточен.

Цвет георгин ностальгией ушедшего лета прельщает,
Задирист. Вызов бросая, они расцветают роскошно.
Обману довериться хочешь,  но луг  наш давно уже  скошен,
И клич не победный над полем, тоскливо-прощальный.


Листья, цепляясь за ветку, бодрятся ещё, как в начале.
Им несвобода движений не в тягость пока что.
А полетят,  мир охрЯной тоскою окрашен.
И поминайте, как звали. Кто помнит, как звали, как звали?