Осеннее

Светлана Русакова
Женщина. Яблоко. Вечная Ева.
Тихая тайна осеннего сада.
Что ж ... Эпизод не последний, не первый.
Но задержитесь: полмига, полвзгляда.
Вы усмехнетесь: "Ну, что здесь такого?
И ни к чему проводить параллели.
Душу открыть мы, конечно, готовы.
Только - пустое, на самом-то деле.
Женщина. Яблоко. Хочется кушать:
Вот и купила на рынке ближайшем"
Вдруг чем-то теплым пройдется по душам
Мысль, что не все в этом мире случайно.
Женщина. Яблоко. Миг узнаванья
Снова событий сотрет суетливость.
Вечная Ева - осенняя тайна.
Теплой сентябрьской ночью приснилась.