rokanten. мои семь с половиной тысяч касаний тебя

Пещера Отмены
мои семь с половиной тысяч касаний тебя
каждые сутки,

мы плелись по туману, 
как в озере 
две одинокие утки
и ластились к земле
мягкими стопами
новые битые будни   

и я держал тебя за руку,

держал тебя за руку
камнем летящим в ограду
на раннее утро, 

лепестками бросались на землю
наши старые куртки, 
в домах - куртизанки, пюпитры и тубы,
а мы шли на причал, на зов волн
и на убыль, 

и губы, и рты, как устья одной 
бурной реки, разбивались о скалы, 

ну и ты, мои нежные капли, 

за окном бегали цапли 
и я тебя лапами сцапал 
за лёгкое платье, 
ты снова смеялась океанами счастья, 
сновала по воздуху, грация власти 
над моим разбитым запястьем, 

играли цимбалы, между ладоней бесились цикады, 

и руки пахли цитрусом и цепями, 
что нас не смогли удержать,

налиты железом цепкие раструбы смуты, 

но нам
всё равно,

мы совсем далеко ладонями раны целуем, 
цементируя светлое в борозды глаз, 

память снова и снова входила
в каждый зарезанный паз 

и я улыбался нашей Любовью в утро 
с кровью, вином и липкими стенами,
твои великие бёдра
и моих волос растрёпанных комья. 

мы затягивали зло своими крепкими венами,
не давали им грызть наши лица, сердца,

даже когда теряли над головой большого Отца, 

я обнимал тебя, улыбался
и каждое утро забирал на прогулку
в туман,

в нём мы таяли
и поцелуй - ураган.