Осень балует

Савельев
Осень балует солнцем и золотом
опадающей с веток листвы.
Почему, если зелень, то молодость,
если старость, то вянут цветы?...

Ночь прихватит побеги последние
у петуний чуть-чуть сединой,
позабыты все радости летние,
пахнет воздух грядущей зимой.

Так и тянет в берлогу медвежью,
жизнь, как миг, в одночасье прошла,
и желанья сбываются реже и...
и всё реже тревожат дела.

Дни короче, и сны интереснее,
только мало осталось друзей,
хоть дожить бы до путинской пенсии,
а потом - мемуары в музей. 

Всё проходит: и юность, и молодость,
так и старость, как данность, пройдёт -
от креста до серпа и до молота
и обратно к кресту поворот...



© С.Савельев, фото. Озеро Шарташ