Вокзальное

Владимир Спиртус
Дождь, дождь, дождь…
Серое небо стальное
Над мокрым золотом рощ.

Дождь, дождь, дождь…
Волны людские, вокзалы,
Где и себя не найдешь.

Дождь, дождь, дождь…
В глазах твоих что-то ждешь,
Но снова молчат глаза.

Дождь, дождь, дождь…
Длинные поезда.

1968 г.