Кудесник

Курухуру
Ой, что ты делаешь, кудесник! - вскричал он.
Торопясь и явно действуя по какому-то плану, он встал лицом на восток, левую ладонь приложил тыльной стороной к глазам  и, проведя ей поперек лица, вдруг выбросил руку влево.
Ой, что ты делаешь, кудесник!
То же самое он сделал с правой рукой, перед тем быстро обернувшись на север. Скорый как поезд.
Ой, что ты делаешь, кудесник!
Очевидно, он чего-то ожидал. Глаза его закатились. Губы бормотали странную белиберду.

от бобра бобра не ищут
дуют ветры ветры свищут
демоны в пустыне рыщут
теща в чаще пуще пищи

И он застонал. Стало ясно, что не получается. Он упал на колени, засмеялся как гиена, потом завыл. И вдруг затих.

И в лице его была такая неподдельная скорбь, что трамвай и смеяться не стал. Стали даже ему монетки кидать.