Еще не льют у нас дожди...

Зайтуна Искандарова
Еще не льют у нас дожди –
Нет на тропинках месива…
Маячит осень впереди,
Сменяя лето весело!
Стучит в тумане каблучком –
Как будто, шла на подиум…
Но не идет себе молчком,
А будоражит Родину:
То явит серую тоску,
Шлёт чередой унылость…
То радость – словно по звонку
Льет солнечную милость!
И каждый лучик золотой
Ласкает краски весело –
Уводит лето на постой,
Чтоб вновь не куролесило…
И только в памяти людской
Оставит дни горячие –
То берег ласковый морской,
То споры между матчами…
Но труд упорный, где земля
Звенит страдою радостной:
Плывут комбайны на полях –
Сбор урожая благостный.
11.09.18.