Я превеликая грешница

Валентна Лиштван-Наумец
Уж три года прошло иль ушло в никуда,
И живу я иль только мерещится?..
Если жизнь воздала тяжкий крест навсегда,
Значит я превеликая грешница..

Если жизнь подвела свой жестокий итог,
А сама мчится вихрем и тешится.
Значит так распорядился судьбой моей Бог,
Вдруг решив- я великая грешница.

Я с печалью на ты, хоть уныние грех,
Пусть течёт дальше жизнь или плещется.
Только чужд мне теперь человеческий смех,
Потому что великая грешница.