Бюро находок

Руслан Очаев
Так легок свет в лучах печали,
В тот день, когда мы знать не знали,
Что выйдем в мир со дна искусства,
Простив друг другу наши чувства,
Пожав друг другу чьи-то руки,
Переборов симптомы скуки
И, отвернувшись, сделать шаг
Навстречу тем, кто был наш враг.

Но в мире нет бюро находок,
Которое б из ста походок
Нашло твою земную поступь,
Нашло и дало к данным доступ,
Не скрыв пароль для получения
Всех переменных чувств значений,
Не спрятав образ твой привычный
Среди ста тысяч лиц двуличных,
Не дав в обиду, скинув нас
На дно твоих бездонных глаз,
В которых видно отражение
Твоей души, сквозь наложение
Слоев твоих безумных фраз,
Которые из раза в раз
Передают весь смысл строк,
Но только вряд ли с них есть прок
Для тех, кто видит лишь глазами,
Не окунаясь в подсознание,
Не познавая жизни суть.
Для них и предназначен путь
Обычных фраз, банальных строк
И жаль, что я опять не смог
Вселить свой смысл в эти души.
Пусть будет так.
Так будет лучше.