Пень у переправы

Владимир Кузьминский
Говорят где тонко там и рвётся-
Порвалась связующая нить,
И любовь обратно не вернётся,
Чтоб обрывки вновь соединить.

Завязал я чувства свои в узел,
Никому теперь не развязать,
Только как себя я не мутузил,
Чтоб в капкан обратно не попасть.

Кто-то скажет:-ну,ты мол и дурень!
С дуба,явно,рухнул,чай видать.
Мало жизнью ты ещё обкурен,
Раз решил себя же наказать.

Может быть,что в чём-то они правы,
Но концов теперь уж не найти.
Словно пень торчу у переправы-
А обратно нет уже пути.

Говорят:-где тонко там и рвётся.
Так зачем же на себя тягать?
Ведь любовь как ниточка порвётся,
А концов уж боле не связать.