Незабываемый Октябрь

Борис Жукович
Кровь истекает из свежей раны,
Продолжается бой, несметной армады,
Люди бегут словно бараны,
Но им не сломить, бетон баррикады.

На войну их пустили поклонники злата,
За алчность их, народу расплата,
Но выдержит он, как в прежние годы,
За яхты платил, покупал пароходы.

Теперь покупает он, ружья и копья,
И безмерное горе, несёт матерям,
Ненужная, глупая смерть сыновья,
По умершим плакать, лишь дочерям.

Однако народу злата не нужно,
Он просто жить хочет дружно,
Синее небо над головой,
К счастью путь такой простой.

Но он закрыт слепым богатеям,
Ведь народ они считают злодеем,
Народу лишь дай, волю и силу,
Так сразу приступит, он к распилу.

Поделит меж собой, наворованый труд,
А буржуев поганных в клочья порвут,
Сто лет уж прошло, а он не забудет,
И в Октябре вновь торжествует.

Ведь не забудет память народа,
Обрыв угнетавшего царского рода,
Как отобрали власть у элиты,
И канули в лету метрополиты.

Кухаркины дети стоят у руля,
А ну страна, дай-ка угля!
Взлетим мы в небесные дали,
Чтоб наши идеи, как звёзды сияли!