Платоническое

Руслан Арсененков
        ПЛАТОНИЧЕСКОЕ

Одеты зубы её в скобы
В оковы связана любовь
Поэту намекнул хоть кто бы
Как фанатеет её бровь,
За переплет никчемной книги
Всё чаще взгляды та бросает,
И ловит вожделенно блики
Любви никчемной, что стесняет.
Поэт красив, умен, начитан
С книгой в ладонях мимо вновь,
Оленем вышит его свитер
Кипит от страсти её кровь.
Роптает подле пыльных полок
О нежелании принять
Манящий сердца того холод
И взглядом будет провожать…
Поэт в дверях вдруг обернется
Посмотрит снова на каприз,
Как силуэт её и солнце
Взаимной тайной вновь слились...

Для настроя:
Луна — free love

11.09.18