В горах

Александр Гурков
    Учителю словесности,
    очаровательной Е. В.,
    старомодные пеоны посвящаю.

      "Мне нравится, что вы больны не мной..."
                Марина Цветаева.

Мне нравится быть бодрым и здоровым,
Беспечно окунаться в свежесть глаз
Внимательных, спокойных: - Что за новый? -
Играть походкой лёгкой, острым словом,
Немного выставляясь напоказ.

Нет-нет, я не влюблён, спокойны пальцы,
Не воспаряю выше гор, я тут.
Вас не задену пылкости нахальством,
Но мысли кружат в тихом странном вальсе,
Невидимую паутину ткут.

Росинками в ней горы, реки, травы,
Мелодии, легенды и стихи,
Невинных игр весёлые забавы...
И женственности сладкая отрава
Дурманит словно тонкие духи.

           08-09.08.2018