Орлёнок

Илья Смирнов 10
Долог обрыв над горной рекою,
серые камни над серой водой.
Гнёзда орлиные в каменном море
прячутся с глаз под рокочущий вой.

Утром, встречая жёлтое солнце,
бегло крадущийся солнечный луч,
цепкие когти с камня сорвутся
и пропадут в пелене серых туч.

Взмах. И другой. И снова, и снова.
Первый полёт, и взлетает из туч
смелый орлёнок, и очарован
этим полётом солнечный луч.