О судьбе, о весне

Наталия Бакулина
Давайте сегодня вот так,- ни о чем,
Ни слова о частном, все в общем,- а впрочем,
Все будет почти как всегда, и не проча
В пророки себя, потихоньку начнем...

На редкость уютен пригревший нам дом!,-
А, впрочем, он просто надежен и прочен,-
Погода на редкость дурная!,- а впрочем,
С погодою это случилось давно...

И надо ль для права сказать о своем
Пройти испытание кругом порочным?,-
А, впрочем, грешим мы не более прочих,
А более прочих мы только поем.

И места все больше за нашим столом,
И встречи все реже,- а впрочем, не ропщем,
Живем, как умеем, и счастливы,- в общем,
А частности,- это уже не о том...

Вот так, ни о чем,- о судьбе, о весне,-
Как начали, тихо, давайте закончим
И, в общем, надолго простимся,- но впрочем,
Собой и друг другом довольны вполне...