Оторванные годы

Марк Эндлин
Листок в конце календаря оторван,
Огонь в камине отскакал в поленьях,
Прощаемся со сроком - Старым годом,
С щемящим чувством, но без сожаленья.

Старик уходит, новый жаждет старта,
Кому врагом, кому предстанет другом,
Кто в силах предсказать, какое завтра
Воздастся нам, накажет по заслугам.

А мне прошедший видится счастливым,
В нём был и жил, в нём радовался, плакал,
Хоть время смылось, как кусочек мыла.
И шевелюра превращалась в паклю.

Надеюсь, в Новом перестану шамкать,
Питаться стану чем-нибудь полезней,
Я ж цельный год не выходил за рамки­
Откладывал на съёмные протезы.