В тебе-небе

Анастася Пронкина
В тебе-небе сотни огней ночных-
Как страстей у звёздной весны...
Океан освежающих рек-
Я их выпью из губ твоих.
Манят вновь наши мысли -
Как и прежде друг друга-
Они чувствуют голос любви.
Я в городе тухлом, остывшем,
Ты в сердце природы-души.
В глазах два солнца зажглись,
Мои волосы- это нити пути.
Я шепчу тебе ласковый день,
Застилаю постель из травы,
Плету косу до пояса и пою,
Пью жуткие города сны.
Ты целуешь луну где-то там,
В дали хабаровской тайги,
А я схожу с ума от безтебятоски...
Когда, когда.? к тебе прижмусь,
Упаду в бездну - стук в груди,
Потом усну спокойно, как дитя -
Ты здесь, меня возьми...