***

Сергей Мочалов 2
Скажите,почему я шут?
Я так смешон,что так печален?
Мне слезы заменяют вас
В холодном бархате ночей.
Я не искал подобной пытки,-
Но как сладки ее напитки,-
Когда я то смеюсь,то плачу
Под ярким пламенем свечей.

Скажите,почему я шут?
Я так смешон,что так печален?
Или под масками улыбок
Вы не увидели тоски?
Как хорошо,когда не видно...
И мне нисколько не обидно.
Ведь смех ваш,- яркие рубины,
А мой как мертвые пески.