Снова с краю

Аля Воронкова
Вот и осень, словно лета нынче не было в помине…
Стая цапель нашу речку неприметную покинет,
Камышины  распушатся, и, забыв набить подушки,
Спать уйдут на мелководье все, какие есть, лягушки…
Ветер листьями играет, как дитёнок шаловливый,
И затеял посиделки дождь, на редкость говорливый.
Я в прихожей зонт оставлю, может, высохнет до завтра,
И под кофе дочитаю восхительного Сартра*…
Гроздь рябины, пара яблок – натюрморт уже готовый,
Я б его нарисовала, да сюжет, увы, не новый…
Осень, словно мокрый пёсик, на полу оставит лужу,
Если ты придёшь сегодня на нехитрый полуужин…
Только вряд ли… Ты заходишь, да… но это стало реже!
…Ты уже не так галантен, и уже не очень нежен.
Лето кончилось. Заботы есть у всех, я понимаю,
Но обидно быть стоящей снова с краю, снова с краю…

*Ж.П. Сартр  - французский философ

11.09.2018

-------------------------
из дорогих отзывов:

В том краю, где "снова с краю",
Прошлое перебираю...
Пусть осталась гроздь рябины
От галантного мужчины,
И порог давно заснежен,
Не забуду, как был нежен...

   Марина Быстрова-Докс