У кошки трёхцветной слезятся глаза

Рина Стрелкова
У кошки трёхцветной слезятся глаза,
Найти бы еды хоть немножко!
Малыш подбежал, слышен окрик - Нельзя!
-Не трогай бездомную кошку!

А кошка домашней когда-то была,
"На счастье" её покупали,
Ап-чхи! Аллергия к хозяйке пришла,
Причину нашли – прочь прогнали!

У кошки трёхцветной слезятся глаза,
В приют? – Нет, уж лучше подохнуть!
Вот голубь увлёкся пшеном, подползла,
Готов! Не успел даже охнуть…