мне бы как Зворыкину развеять

Игого
мне бы как Зворыкину* развеять -
над водою свой ненужный прах -
я - как и он - ношу в себе идею -
верить в разум Вечный - наплевав на страх!

*Владимир Козьмич Зворыкин (17 [29] июля 1888, Муром, Владимирская губерния, Российская империя — 29 июля 1982, Принстон, Нью-Джерси, США) — американский инженер русского происхождения, создавший телевизор и телевидение, и помогший создать их в СССР, куда он приезжал к своей родне при Сталине.Зворыкин завещал сжечь тело и развеять свой прах над озером, что и было сделано в Принстоне.