Танцпол

Заринэ Джандосова
Опять отчаешься: "Чего ж так, не эдак?
Что ж так бездарно все, как всегда?
Чего внимается всякому бреду?
Зачем нет смысла, одна вода?

Зачем всем топчется на танцполе,
мычится дружно в тучных стадах,
и, так сказать, не учится в школе,
и проживается на задах?

И так зеркалится в гладком глянце,
без родовых и душевных мук?".
Ах, милый, милый, какие танцы,
скажу, цепляясь за первый сук.

11.09.18