Забывать

Николь 3
Забывать - не простая штука
Даже стены и те всё помнят...
Не услышать ни смеха, ни звука -
Ледяное молчание в доме
Ничего не забудешь сразу,
Хоть покрасить в другой цвет стены
Долго в памяти будут фразы
Ты один на один со вселенной...
Рвутся бывшие прочными нити,
Исчезают родные люди,
Очевидцы былых событий
Не порадуются, не осудят
Были вместе... вот здесь... когда-то
Открывали вот эти двери...
Вот морщины...следы утраты
Вот на сердце рубцы...потери...
Сиротливо теснятся строки
На невинный бумажный лист
Раскричались в лесу сороки
Продолжается, значит, жизнь...
Не услышать ни вздоха, ни звука
Как привыкнуть ни ждать, ни встречать...
Забывать - не простая наука
Знает тот, кто её изучал...

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2018/07/12/8753