Я не Кай

Аладдин Ягубов
"Снежных королев" вокруг так много.
Среди них не отыщу я Герд.
Не суди меня за правду строго,
 - это правда, а не пьяный бред!

Я не Кай, но сердце - ледяное!
Кто в груди моей растопит лед?
Отогреет добротой земною?
Песню задушевную споет?..

Зимы в мире властвуют, и только,
остужая теплоту сердец?
Собирают битые осколки
"королевы" в "ледяной дворец!"

Я не Кай! и ты, увы, не Герда.
И зачем тебе меня искать?
Разгулялись северные ветры,
холодом повеяло опять...