***

Андрей Кормакович
Я слышу звуки не рожденных поэтов,
Те, что томятся у Музы в под брюхе.
Ждущие, жаждущие часа завета,
На свет белый тянущие руки.

Помню лишь несколько сердцу знакомых
Сброда поэтинного, бездарей, тварей.
Виснет на людях проклятый знак комы
Не давший сказать им обрывками арий.

Под ругань радости хмельной,
И вперемежку со стихами Блока
Веду беседу я с котом.
О чувствах, мыслях, связи с Богом.

Тогда в ту ночь глядя в окно
Я поразмыслил, сколько ж пили?
А в том окне держа блокнот
Сидел на ветке толстый филин.

И в пробуждение утром ранним,
Я чувствовал по коже смех.
Навзрыд безумный смех был ранен
Отличавшийся лирикой от всех.

Поднялся. И в дверном проёме слепит свет
Гонит на меня сияние рекой.
В проёме том лишь чей-то силуэт.
В нём путник на прощание машет мне рукой.

25 июня 2018