Обочина

Марк Наумов
Незавершенный жест,
Несказанное слово,
Пытаюсь все начать
И все бросаю снова,
Утраченная мысль,
Заброшенное дело…
Вот это – жизнь моя.
Влачу ее несмело.
Я – на обочине.
Летит поток по трассе,
Там гонка и борьба,
Бушующие страсти…
Там места нет душе,
Мелькание, рев и смрад…
Но как же я стремился в этот ад!