Доброе утро. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Доброе утро"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/11/03/188
Иллюстрация из интернета.


"Доброе утро, мой друг дорогой,"-
Лучик радара нашёл, пробуждая,
В доли секунды тот бодрый настрой,
Где в душу музыка льётся живая.

"Доброе утро",- хоть хочется спать
Дрогнувший голос сквозь сон и вальяжность
В комнате носит будильник опять,
Ранних вставаний приветствуя важность.

Серое небо, дожди, как набат,
Скукою веет, расслаблены мышцы -
Плачущей осени тусклый закат
Кости не греет улыбкой зарницы.

Слышен всё ж оптимистичный аккорд -
Рано встающему Бог подаёт.

***

 доброе утро
 лучик радара нашёл
 в доли секунды

 доброе утро
 дрогнувший голос сквозь сон
 в комнате носит

 серое небо, дожди...
 скукою веет
 осени тусклый закат
 кости не греет