Глубина глаз, которую я запомнила

Катя Токмакова
Жесты диктовали суть,
Глаза помощниками были.
Пыталась я хоть что-нибудь
Понять.
Молчание меня накрыло:
Ни звука больше ты не издала.
Но то не смерть была.
И не могила.
Ты просто вдруг решила помолчать.
Возможно, ты внимания хотела,
А может, всё просто надоело.
Возможно, что причины нет.
Я в те минуты чувствовала счастье.
И, думаю, ты меня поймёшь.
Ты требовала к себе внимательности,
И я внимала.
Тогда я чувствовала близость,
Ведь я могла тебя понять.
Я в те минуты не была подлизой:
Была обязана рядом пребывать.
Когда в порыве молчаливой речи,
Тебе давалось ясно доносить,
Ты радовалась, улыбалась.
И мы смотрели…
В глазах друг друга видели себя.
И всё как будто исчезало:
И люди, и небо, и земля.
Была лишь связь.
Невидимая.
Хотя, наверно, зримая…