всякому пределу...

Мария Булат
ХХХ

Каждому пределу
Наступает срок.
Вроде ближе к телу,
Да иголкой в стог.
По одежке встретят,
Выгонят за ум,
Не второй - так третий,
Повсеместный бум.

И без разговоров -
Листья в сентябре.
Протирай приборы -
Гости на дворе.
Ничего снаружи,
Ничего внутри.
Это – званый ужин.
Просто – посмотри.

Разгляди поближе,
Кто на что похож.
Что-нибудь оближешь,
Что-то прожуешь,
Что-нибудь проглотишь,
Что-нибудь сболтнешь,
Что-нибудь уронишь,
Что-нибудь поймешь.

Просто – ужин званый,
Мельхиор, хрусталь,
Ничего не рано,
Никого не жаль,
Принесут в конверте
Кофе с коньяком.
Будешь ты к десерту
Писать кипятком.

2010