13 октября

Мария Булат
ХХХ

Сегодня, 13 октября, отличный день
спасибо, Настя, у Вас легкая рука
Вы только имейте это, пожалуйста, в виду
когда в следующий раз захотите пожелать кому-нибудь счастья
Когда потолок черный, его невозможно перекрасить, не правда ли
когда нет неба, остается только верить, что оно бывает
или было – какая разница
долговая яма, где я пребываю, так глубока, что здесь даже не знают о свете
я так давно в ней, что не помню, кому и сколько я должна
пожалуйста, отпусти меня в небо
мои крылья сильны
они настоящие…
Ты только развяжи их, развяжи
разрежь веревки, пока они не вросли в меня
а то ведь я поверю, что такая и родилась
что мои крылья – панцирь
и что именно они душат меня
Ты только спаси меня, вытащи отсюда
здесь нет ни лестниц, ни звуков, ни путей
здесь нет даже осколка стекла, чтобы вскрыть себе вены
это моя жизнь, спасибо Тебе за нее
и ведь это еще не ад, не так ли
потому что сегодня постучались снизу
а это значит, что там, внизу, еще что-то есть
и если невозможно вверх, то необходимо вниз
скрести это дно, ломать ногти и пальцы
и ждать
когда же там, внизу, мне навстречу
в мои глаза, отвыкшие от света
полыхнет
желтым
осень…
октябрь, 13, 2008