Грустно, тоскливо душе...

Стас Осенний 2
Грустно, тоскливо душе - клин журавлиный курлычет,
Дождь пеленою с утра, хладный, что синь с родника,
Вдаль меня дождь с журавлём, с края холодного кличут,
Только вот ивой своей за душу держит река.

Сад, что ещё не опал, сгину ведь, станет пустыней,
Не зацветут васильки, наземь падут дерева,
Старый мой маленький  дом, к вечеру вовсе остынет,
А вдоль тенистых аллей сразу пожухнет трава.

Нет, здесь со мною печаль, без меня – безысходность,
Так что летите на юг сами мои журавли,
Я ведь по сути своей, словно пиджак старомодный,
Коль уж дожди с холодком, да коль с ночи, то мои.