Усекновение честныя главы...

Евгения Давыдянец
Славься вечно
Самый мудрый и человечный
Пророк Иоанн, Предтеча Христа!
Приняв казни смертные муки,
Ты не знаешь с нами разлуки -
Жизнь твоя перед Богом чиста!
********************************

Православная церковь относит Усекновение главы Иоанна Предтечи к числу великих праздников. 11 сентября посвящено памяти мученической смерти Иоанна Крестителя, которому отрубили голову по приказу тетрарха Ирода. Полное название праздника в богослужебных книгах Православной церкви: "Усекновение честныя главы, честнаго славнаго Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна"