морской эскиз 3

Татьяна Вебер
*
Помню ты меня нежил.
Так волна на морском побережье
Каждый пальчик оближет влажно.
Наша нежность бумажна
Сейчас и воздушна.
Бархат августа душно
Обнимает за плечи —
Лечит.
Каждый твой поцелуй
Помню.
Жадный смелый запойный.
Каждый пристальный взгляд исподлобья.
В каждой капельке пота —
Нота.
В каждом вздохе —
Охота
На лис по ущельям горным.
В кинозалах с попкорном,
Кока-колой,трубочкой цвета... не важно. Знаешь,
Ты меня смертельно пугаешь,
Если вдруг пропадаешь
С экрана —
Мы пропадаем вдвоём.
Рана.
Рванная сладкая рана
На сердце твоём
Моём.


*
В блюзе моря йод да соль...  Доступна
Глотка полумесяца люголю.
Сколько нужно выпить алкоголя,
Чтоб забыть какой ты?! Чтоб подспудно
Не мешались ваши с морем роли.

Не возможно позабыть.  Возможно
Утонуть.  Не вытравить.  Подкожно
Въелся, чтоб по венам вместо крови.


*
Кожа солёная, мокрые плавочки, Аривидерчи!
Мальчик и девочка посеребрённые, смерчи,
Важно несущие к побережью смуту,
Обезьянка с хозяином тясячи слов в минуту.
Аривидерчи!  Субтропики, шортики, шляпы,
Громкая музыка, сувениры, сладкая вата,
Загоревшие, обгоревшие лица, торсы,
Хачапури, хинкали, сыры и морсы,
Дельфинарий, горластое шоу, ежевечерне,
Аривидерчи, морские шесть звёзд местной харчевни!

Мы улетаем. Для вас мы – цветная пена...
Вас не забудем, а вы нас почти мгновенно.

август 2017.